我校隆重举行2016届学生毕业典礼

时间 2016-07-08 08:06:56   阅读次数
  • 我校隆重举行2016届学生毕业典礼

    “今日桃李芬芳,明朝国家栋梁。”6月20日,在一派欢快喜庆的气氛中,我校2016届学生毕业典礼在南校区操场隆重举行。校领导杨鹏起、王俊华、张海燕、胡晓光、杨凤勇、许征程、王武德,各学院党总支书记及党政管理部门负责人在主席台就座。各学院副书记、副院长,毕业班辅导员,2016届全体毕业生参加了典礼。毕业典礼由党委副书记张海燕主持。

    在庄严的国歌声中,毕业典礼拉开了序幕。校领导首先向各学院2016届优秀毕业生代表颁发了毕业证书。历史文化学院的常美美同学代表全体毕业生表示,会永远将“厚德博学、崇实求新”的校训铭记心上,不畏艰辛、奋起拼搏,自觉践行社会主义核心价值观,为早日实现伟大的中国梦贡献出自己的全部力量。

    随后,音乐学院的崔晓娜老师作为全校教师代表发言。她饱含深情地表达了对2016届全体毕业生的美好祝福和殷切期望,希望他们将来能够成长为国家的栋梁之才,用自己的聪明才智和辛勤汗水回馈母校、造福社会,并祝愿大家在今后的学习、工作和生活中一帆风顺,前程似锦。

    校长王俊华发表了热情洋溢的讲话。她首先为全体毕业生送上了最诚挚的祝贺,并对毕业生们在校期间取得的优异成绩和对学校做出的贡献进行了简要回顾。在谈到未来的发展时,她希望同学们胸怀祖国,做一个“厚德”之人;希望同学们与时俱进,做一个“博学”之人;希望同学们躬行践履,做一个“崇实”之人;希望同学们力行力新,做一个“求新”之人。同时,她叮嘱广大毕业生,要秉承和发扬“厚德博学,崇实求新”的优良校训,把握当下、不懈追求,继往开来,赋予石家庄学院人独有的气质和精神以新的时代内涵。最后,她对全体毕业生深情寄语:母校始终是石家庄学院人的坚强后盾和事业之基,永远支撑着大家的发展,喝彩着大家的成功,分享着大家的幸福,衷心期盼广大毕业生能够永远心系母校、助力母校,支持母校发展,共创美好明天!