文传学院召开实践周教学反馈研讨会暨校企合作座谈会

时间 2016-07-08 08:05:59   阅读次数
  • 文传学院召开实践周教学反馈研讨会暨校企合作座谈会

    为进一步促进专业转型发展,深入探讨校企合作的契合点,近日,文传学院邀请北大青鸟石家庄校区、北京完美动力动漫教育、北京后盾网、北京优扬互动网络科技有限公司、石家庄掌讯信息技术有限公司等5家公司,就文传学院数字媒体技术等专业转型及学生实践能力培养进行了深入探讨,文传学院领导,数字媒体、影视多媒体等专业师生20余人参加座谈会。

    会上,数媒专业负责人首先介绍了本学期数媒及影视专业实践周的开展情况。本次实践周分为“UI交互设计”“php前端开发”“U3D游戏设计”等3个专题,全部由专业培训机构的老师承担,专业老师全程跟进。随后,企业代表、校内指导老师、参训学生分别发言,大家一致认为,通过在实践周交流环节中引入行业的前沿课程,加强了高校与数媒领域机构的沟通联系,在校师生开阔了眼界,接触到了业界真实的商业案例;公司企业通过主动介入高校专业人才培养过程,也更有利于从中选拔亟需的专业人才。

    最后,企业代表和专业老师就数字媒体技术专业人才培养方案进行了深入探讨,提出了多种校企合作的方式,如“虚拟公司”“预就业”“校园孵化器”等。双方均表示,校企合作不必拘泥于形式,关键是找到校企合作的契合点,通过不同形式的合作对接和实践,达到校企合作双赢的目的。