我校召开2016年“创青春”河北省大学生创业大赛工作部署会

时间 2016-03-29 15:54:44   阅读次数
  • 为贯彻落实党的十八届三中、四中、五中全会精神,发现、培育和选树创新创业人才,3月24日,我校在行政楼二楼报告厅召开2016年“创青春”河北省大学生创业大赛工作部署大会。

    党委副书记张海燕出席,各学院党总支副书记、团总支书记,参赛学生近300人参加会议。会上,团委副书记宋建卫宣读了《关于组织开展2016年“创青春”河北省大学生创业大赛的通知》。张海燕就我校参赛工作进行部署,并指出要响应“大众创业、万众创新”的号召,重视和支持青年创新创业,让广大青年在创新创业中焕发出更加夺目的青春光彩。同时,张海燕就广大青年如何创新创业提出三点希望:一是希望广大青年增强担当意识,在推动国家进步、促进社会发展中追逐青春梦想;二是希望广大青年增强实干意识,在紧跟时代潮流、引领创业风尚中始终走在前列;三是希望广大青年增强机遇意识,在投身大众创业、万众创新中写就精彩人生。最后,张海燕要求各党总支、团总支认真谋划、积极准备,并预祝我校在今年的河北省大学生创业大赛取得好的成绩。

    工作部署会后,团委特邀荣获2014年“创青春”全国创业大赛银奖获得者——来自河北科技大学环境与工程科学学院的吴莎老师及项目学生负责人刘旭同我校师生进行了经验交流分享。此次会议进一步浓郁了我校的创业氛围,开阔了同学们的创业思路,激发了同学们的创业热情,为广大学生今后的参赛、创业打下了基础。