经管学院开展特色职业指导活动

时间 2015-06-11 15:58:21   阅读次数
  • 6月8日,经管学院在尚学楼108教室举办了“敢问路在何方”学习沙龙活动,以师生互动、兴趣测试、模块训练的方式对学生进行特色职业指导。

    职业指导学习沙龙以时间顺序开展,穿插学生原创情景剧表演,从大二第二学期到大学毕业五年后,依次展现同学们不同阶段的职业兴趣、职业性格以及对职业选择的困惑与迷茫。每段情景剧后,由获得高级职业指导师资格的教师结合霍兰德兴趣岛测试、MBTI职业性格测试、生涯决策平衡单、决策风格法等工具进行点评,指点迷津,让同学们明晰“我想做的”、“我能做的”、“我该做的”分别是什么,初步确定就业目标和路径。杜凌飞、宋晓华两位指导老师鼓励同学们积极接受工作中的不完美部分;正确认识职场潜规则和努力奋斗的关系;着力提升知识学习、人际交往、解决问题等可迁移能力;保持年轻人应有的向上姿态,做当下最好的自己,为未来搭建平 台,创造机会。

    在开展学习沙龙活动的同时,经管学院结合学生的成长规律和专业特点,将就业指导实行“能力模块化”分解,采取理论和实践相结合的方式,将就业创业指导贯穿于学生成长的全过程,为学生深刻了解就业现实、进一步提升就业创业能力,实现高质量就业打下坚实基础。(