历史文化学院校外实践教学和就业实训基地揭牌

时间 2015-05-06 09:25:09   阅读次数
  • 近日,第三十五中学成功挂牌成为我校实践教学基地和就业实训基地。教务处、历史文化学院负责人及相关中学的领导出席挂牌仪式,并为共同基地揭牌。仪式结束后,双方领导共同参加了历史文化学院实习毕业生的观摩课。实习学生的表现获得了大家的一致肯定,也激发了双方进一步深化合作的决心。

    根据学校统一部署,结合本年度工作要点,历史文化学院针对师范类专业的实际情况,积极增设实践教学基地和就业实训基地,促进专业的培养模式转型。本学期以来,学院进一步突出应用型人才培养的办学定位,多措并举,在组织2015届师范类毕业生赴第三十五中学和第五十四中学进行集中毕业实习的基础上,还大力推进其他非师范类专业与本地优质企业的合作。经洽谈,目前已与河北春秋文化传播有限公司明确了具体的合作意向。今后,历史文化学院将不断加强专业内涵建设,提高教育教学质量,力争为地方经济建设和社会发展做出贡献。