外语学院在第四届POCIB全国大学生外贸从业能力大赛中再获佳绩

时间 2015-05-04 17:11:01   阅读次数
  • 4月29日,由商务部中国国际贸易学会、教育部全国外经贸职业教育教学指导委员会主办的第四届POCIB全国大学生外贸从业能力大赛圆满落下帷幕。由我校2012级英语专业(商务英语方向)学生组成的石家庄学院代表队,在20天的激烈比赛中,充分展示了挑战自我、追求卓越的精神风貌和团队精神,最终获得团体特等奖的好成绩,其中3人获得个人一等奖、4人获得二等奖,9人获得三等奖。

    POCIB全国大学生外贸从业能力大赛已顺利举办了三届,在推进院校培养高技能实用型人才进程,促进院校人才培养水平跨上新台阶等方面发挥了积极的作用。此次比赛主要考查学生在高度仿真环境中的独立谈判、外函写作、成本核算、单据填写能力以及英语语言功底,全国共有180支队伍、3600名选手参加。

    这是我校连续第四年参加比赛,校领导对此高度重视,4月28日,副校长刘建军在教务处长高振环、外语学院领导的陪同下看望了参赛选手,鼓励同学们利用大赛平台,真正提高实践能力,做到学有所用,学以致用,并希望外语学院以学校转型发展为契机带动专业发展,积极探索新型的应用型人才培养模式。赛前,外语学院精心组织,成立了以院长胡鸿志为领队,成新霞、贺宇涛为指导教师的指导小组,并选拨优秀教师对参赛学生进行了辅导。

    通过比赛,展示了我校师生精湛的竞技水平和良好的精神风貌,激发了学生学习外经贸职业技能、提高实践能力的热情,提高了学校的社会声誉.