什么是灵活就业?如果找到了工作单位,也签订了劳动合同,但是无法签订就业协议书,怎么办?

时间 2014-10-11 16:43:28   阅读次数
  • 什么是灵活就业?如果找到了工作单位,也签订了劳动合同,但是无法签订就业协议书,怎么办?

    答:如果毕业生已经有工作了,但是用人单位不签署三方协议,不正式接收毕业生的户口与档案关系,或者毕业生本人暂时不想签订就业协议(或者近期马上就要落实此类工作),用人单位与毕业生之间仅存在劳务关系(即俗称的“打工”),这就是灵活就业。

    按照我们国家目前管理规定,毕业生签署就业协议书,正式派遣后会发放《就业报到证》,持就业报到证到用人单位报到后毕业生即具备干部身份,否则属于社会劳动人员,不具备干部身份。按照目前的人事管理制度,毕业生第一次参加工作要由接收单位负责对毕业生进行试用期鉴定,专业技术职务定级。大专生试用期为一年。毕业生参加工作后的第一年对毕业生来说是非常重要的时期,还是找到一个能正式接收毕业生的单位为好。或者,及时将档案户口转回生源地教育或人事主管部门,以便能够办理交纳各类社会保险,档案转至生源地的人才服务机构,由生源地人才服务机构负责转正、定级、社会保险管理、代评职称等相关人事手续,同时向学校提供劳动合同复印件或单位开具的就业证明,填写《重庆市灵活就业申请表》以获得报到证,以确保自身权益。